Magazine Cuisine

Filet mignon de porc au Porto et au Roquefort

Par Cocopassions
Nous nous sommes régalés avec cette recette de filet mignon. J'aime ce morceau qui ce décline à l' infini et à toutes les sauces. Et pour les amateurs de fromages, la Roquefort touch les régalera

Filet mignon de porc au Porto et au Roquefort

Filet mignon de porc au Porto et au Roquefort
Ingrédients pour 5 personnes

- 2 filets mignons coupés en tranches de 1 cm d' épaisseur
- 2 échalotes
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de Roquefort
- 1 petit verre à moutarde de Roquefort blanc ou rouge (j'ai utilisé le blanc)
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- sel et poivre
- huile d'olives

* Couper le Roquefort en dés
* Eplucher les échalotes et les sciseler
* Oter le pied sableux des champignons, les laver et les couper en rondelles.
* Faire chauffer de l' huile d'olives et les faire revenir 5 mn à feu vif. Saler poivrer puis réserver.
* Faire fondre les échalotes sciselées dans de l' huile. Les réserver
* Faire revenir, à feu vif, le stranches de filets mignon sur les 2 faces.
* Faire flamber au Cognac
* Saler poivrer
* Ajouter la crème fraîche, les morceaux de Roquefortet le Porto. Mélanger
* Ajouter les champignons
* Couvrir et laisser cuire environ 30 mn à feu doux.
* Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte