Avec la rentrée, les recettes rapides, équilibrées, et savoureuses sont les bienvenues.
Cette tarte est si moelleuse qu'elle devient chez nous un basique des soirées pressées!
1 pâte feuilletée, 150g de boursin ail et fines herbes, 2 oeufs, 20cl de crème liquide, 1 boite de double concentré de tomate (140g), 2 blancs de poulet, sel, poivre, 50g de gruyère râpé.
Préchauffez le four à 180°C.
Cuire à la vapeur ou au micro ondes les blancs de poulet émincés.
Mixez les à l'aide d'un robot. Salez, poivrez et réservez.
Etalez la pâte dans le moule et piquez le fond à lafourchette.
Tapissez généreusement et de façon homogène le fond de la pâte avec le concentré de tomate.
Recouvrez d'une fine couche de gruyère râpé puis ajoutez le poulet haché.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le boursin et la crème liquide. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez et cuire 45 minutes à 180°C.
Dégustez chaude ou froide!
NB: Nous préférons la version froide!