Pour : 1 théière (75 cl)
réparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de thé vert "Gunpowder"
- 10 cl + 75 cl d'eau
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 10 morceaux de sucre
Préparation :
- Rincez la théière à l'eau chaude.
- Rincez, séchez et équeutez la menthe.
- Portez 10 cl d'eau à frémissement.
- Versez le thé dans la théière, ajoutez l'eau frémissante.
- Remuez soigneusement, laissez infusez une minute, filtrez puis jetée l'eau infusée : cette opération vise à enlevez l'amertume du thé vert. Elle peut être répètée de 1 à 3 fois (en général
1 fois suffit). Gardez le thé humide.
- Portez 75 cl d'eau à frémissement.
- Remettez le thé humide dans la théière et recouvrez-le d'eau frémissante.
- Ajoutez la menthe puis les morceaux de sucre.
- Remuez afin que la menthe soit toujours immergée (elle ne doit pas noircir), couvrez et laissez infusez 5 minutes.
- Filtrez et dégustez dans des verres à thé, en versant du plus haut possible afin que thé "mousse" dans les verres.
Astuce :
- Vous pouvez aussi ajoutez quelques pignons de pin au fond des verres à thé, comme on le fait parfois en Tunisie.
Source :
- Recette du site Gooto.