Voici des tomates parfumées à souhait, idéales sur du bon pain grillé,
pour agrémenter une salade de pâte ou encore pour accompagner du fromage frais...
Finalement c'est encore l'été...même si le cœur est tout serré , dur dur de voir son bébé sa petite fille faire sa rentrée;-)
Ingrédients:
700 g de petites tomates en grappe
2 c.s d'huile d'olive
2 c.c de sel fin
1/2 c.c de sucre blond de canne
Cumin
Basilic
Ail
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Laver et couper les tomates en 2 .
Les disposer face coupée vers le haut sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer de sel, de sucre et d'un peu de cumin.
Enfourner pour 2 h - 2h30en surveillant régulièrement.
Mettre les tomates dans un bocal, ajouter de l'huile d'olive, des gousses d'ail dégermées, et du basilic. Recouvrir et conserver au frais.
![Tomates confites à l'ail et au basilic tomates_confites](http://media.paperblog.fr/i/226/2269363/tomates-confites-lail-basilic-L-3.jpeg)
En parlant de tomates, je vous propose cette petite salade riche en saveur à ne pas rater,
la recette ici (clic) vient du joli blog la cuisine de Dali.
J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf, et remplacée la tomme de brebis par du parmesan...
![Tomates confites à l'ail et au basilic salade_tomates](http://media.paperblog.fr/i/226/2269363/tomates-confites-lail-basilic-L-4.jpeg)