Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 4 tranches de porc
- 1 échalote
- 1 éclat d'ail
- 100 gr de champignons de Paris
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de fromage d'Affligem
- une pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à café de bouquet garni (épices en pot)
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Épluchez, dégermez et hachez finement (ou pressez-le) l'ail.
- Epluchez et hachez finement l'échalote.
- Plonger dans de l'eau bouillante les tomates légèrement inciser d'une croix pendant quelques minutes, puis dans de l'eau froide, enlever la peau, épépinez-les et coupez-les en
dés.
- Nettoyez les champignons délicatement avec un essuies humide et propre et coupez-les en rondelles.
- Écroûtez les tranches de fromage.
- Dans une poêle faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile et faites-y cuire les tranches de porc des 2 côtés, pendant 3 minutes.
- Salez et poivrez.
- Déposez les tranches de porc (les unes à côté des autres) dans un plat allant au four.
- Dans la même poêle, faites revenir l'ail et l'échalote dans 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, et ajoutez-y les rondelles de champignons, laissez
cuire 2 à 3 minutes et ajoutez les dés de tomates, laissez cuire pendant 2 minutes et parsemez de poivre de Cayenne.
- Répartissez ce mélange sur les tranches de porc et déposez ensuite sur chacunes d'elles une tranche de fromage d'Affligem, et pour finir saupoudrez de bouquet garni.
- Enfournez au four pendand15 minutes et terminez par 2 minutes sous le grill.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez ce plat avec des haricots étuvés et de la purée de pommes de terre.
Vin conseillé :
- Les Hauts Rocs Rasteau, A.C Côtes du Rhône Villages (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).