Tarte aux pêches et ricotta

Par Sl88

Hier après-midi, en attendant 17h30 pour retourner au boulot (hé oui, on fait des horaires coupés à losto...) jusqu'à 20h30 l'envie m'a pris de faire un dessert pour le soir.

Dans mon frigo, il y avait un pot de ricotta dont la date arrivait à terme, des pêches dans le bac à légumes et une pâte feuilletée prête à dérouler. Voilà...je vais faire une tarte !

Pour un plateau de 25 cm :

Ingrédients :
1 pot de ricotta de 250g
50g de sucre poudre
2 oeufs
1 gousse de vanille
3 c à s de lait
5 pêches jaunes
1 pâte à tarte

Préparation :

Préchauffer le four therm. 220°C.

Plonger les pêches une minute dans de l'eau bouillante afin de les éplucher facilement. Les dénoyauter et les couper en quatre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la ricotte, les graines de la gousse de vanille fendue et le lait. Bien mélanger.

Mettre la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette.
Disposer par-dessus les quartiers de pêches et ajouter la migaine.

Enfourner pour 45 minutes environ.