Voici des petites tartelettes que nous avions préparées (mimi et moi) pour le mariage de PASCALE et CHRISTIAN. Nous étions en charge de préparer les petits fours pour l’apéritif (en partie, la jeune mariée en a fait de très bons aussi).
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 150g de crème liquide
- 1 belle courgette
- Thym frais
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de parmesan
- Huile d’olive
- Sel, poivre
1- Préchauffez le four à 200°C (th6/7).
2- Lavez et coupez la courgette le plus finement possible. Faites revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Sales, poivrez. Ajoutez l’ail écrasé et le thym. Laissez cuire puis réservez.
3- Découpez les fonds de pâte et foncez-les dans les empreintes.
4- Répartissez les courgettes dans les fonds de pâte.
5- Dans un bol, fouettez les œufs et la crème. Ajoutez le parmesan. Salez, poivrez.
6- Recouvrez les courgettes avec cette préparation et terminez par quelques brins de thym.
7- Faites cuire 20 minutes environ.
8- Laissez refroidir avant de démouler.
Un vrai délice aussi bien chaud que froid !!!
Rien à voir avec la recette, juste pour souhaiter à tous vos loulous (grands et petits) une très bonne rentrée scolaire !!!
Belle journée