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Mousse de pomme et sa crème de lavande ou romarinRecette pour : 6 pers
Préparation : 40 mn Très facileIl faut :Pour la mousse de pomme 50 cl de jus de pomme de bonne qualité1 kg de pomme 100 g de sucre semoule 4 g d 'agar-agar Pour la crème au romarin :25 cl de crème fraîche 70 g de sucre glace 1 goutte d'essence de romarin Pour la crème à la lavande 250 g de mascarpone 50 g de sucre glace 2 càs de sirop de lavande 25 cl de crème fraiche Préparation :Epluchez et épépinez les pommes Les couper en dés Dans une casserole inox , versez le jus de pomme , le sucre et les pommes coupées en dés d' 1 cmCuire le tout à couvert jusqu'à l'ébullition et pousuivre la cuisson à feu moyen mais à découvert Remuez cette compote de temps en temps Lorsque cette compote est homogène lui ajouter les 4 g d'agar-agar et laisser cuire encore 5 mn sur feu très doux tout en la remuant Versez cette compote dans les moules de votre choix Laissez refroidir au réfrigérateur minimum 2 heures Préparation de la crème au romarin :Battre la crème avec le sucre glace et l'essence de romarin en chantilly Préparation de la crème à la lavande :Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et le sirop de lavande Démoulez les mousses de pomme et la servir avec la crème de votre choix
Source : Mangez Breizh de Nathalie Beauvais Pour la crème à la lavande : recette perso