kinpira pomme de terre

Par Anne Xiradakis

En ce moment, toutes mes recettes utilisent des produits introuvables ou pas facile à trouver en France.
Donc, j'ai adapté cette recette avec des légumes tout simple. La sauce par contre garde les incontournables japonais : le bouillon dashi et la sauce soja.


Kinpira-pomme de terre
2 petites pomme de terre
1 carottes
1 cuillère d'huile de colza
100 ml de dashi (le dashi se trouve en poudre à diluer, la marque est ajinomoto)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 petite cuillère de sucre

Peler et couper en julienne les pomme de terre et la carotte.
Laver bien les pomme de terre sous l'eau, rincer légèrement les morceaux de carotte.
Faites chauffer un peu d'huile et faire un peu revenir les légumes .
Puis rajouter le dashi, le sucre et la sauce soja, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 10 minutes. Mettre dans un bol.
Déguster froid... ou tiède...
Ce qui est important dans cette salade, c'est la découpe, les légumes doivent être a peu près tous de la même tailles...