Cuisson : 40 minutes dans un moule à cake ou 15 minutes dans des moules à muffins
- 300 g de bâtonnets de surimi ou 180 g de surimi râpé
- 4 c à café de Maïzena
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g de fromage blanc ou 1 pot de fromage blanc (110 g) + 2 carrés frais ail et fines herbes
- 10 g de beurre (pour le moule si non siliconé)
- Sel, poivre
Dans un autre récipient, mélangez le lait tiédi avec la Maïzena et versez dans le blender. Salez et poivrez. Vous pouvez à ce moment-là ajouter quelques épices ou herbes aromatiques de votre choix. Mixez le tout quelques secondes. Versez dans le contenant beurré si celui-ci n'est pas en silicone. J'ai choisi des moules à muffins. Glissez au four pour 15 minutes pour des moules à muffins sinon il faudra prévoir un peu plus pour un moule à cake, il est conseillé 40 à 45 minutes dans la recette et selon votre four.
Servez ce flan en entrée chaud ou froid.
J'ai choisi de l'accompagner de poireaux en vinaigrette, le tout accompagné d'une petite sauce aïoli. En général, les enfants ne raffolent pas des flans mais là, avec la présence du surimi, ils n'ont pas bronché. Je vous conseille ces petits flans tant pour leur saveur que pour leur rapidité à préparer. D'autres recettes avec du surimi