Voici pour aujourd'hui une idée simple et rapide de marinade, testée sur des blancs de poulet et qui, oh miracle !, a donné à la viande une saveur et un moelleux
incomparable. Ne craignez surtout pas que la viande soit trop sèche, le résultat est impeccable. Mais pour obtenir ce résultat, l'idéal est de faire mariner la viande la veille.
Ingrédients (pour 6)
6 blancs de poulet - 3cs de miel liquide - 2cs de sauce soja - 4cs d'huile neutre - 1cs de moutarde - sel - poivre
Préparez la marinade : mélangez soigneusement le miel, la sauce soja, 3cs d'huile et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Déposez les blancs de poulet dans un plat creux et arrosez les de marinade, tournez les pour bien les enrober et placez les au frais au moins 1h, au mieux la veille en retournant la viande
plusieurs fois.
Au moment de la cuisson, égouttez les blancs de poulet en conservant la marinade.
Faites chauffer 1cs d'huile dans une grande poêle, faites y dorer les blancs de poulet sur toutes leurs faces à feu vif puis baissez le feu, versez la marinade par dessus et laissez mijoter
10/15mn.
Servez aussitôt.