La rentrée avec les profs s'est très bien passée. Quand on a passé de super vacances, je trouve que c'est plus motivant de reprendre le boulot que lorsqu'on n'a pas fait grand chose... Seul hic : le repas offert par le colège. Normalement, un buffet est organisé, avec plein de choses à grignoter, ce qui permet de discuter avec plein de monde et entre autre les nouveaux. Cette année, on a eu droit à 1 morceau de pizza tout sec + un muffin servi sur un plateau individuel sur des tables : impossible donc de discuter avec les uns et les autres... Mais bon, il y a encore toute l'année pour découvrir les nouveaux profs...
Aujourd'hui, c'est l'arrivée des 6e au collège. Pour moi c'est distribution des manuels scolaires, rien de passionnant. Mais j'aime découvrir les nouvelles frimousses. Ils sont encore tout petit, un peu peureux, attentif (le bonheur !!!).
Malgré la reprise, je reste dans les recettes d'été avec cette petite salade légère qui change du concombre au yaourt...
1 concombre
1 oignon rouge
1 cs de feuille de menthe ciselée
1 cs de coriandre ciselée
2 cs de raisins déshydratés
½ bûche de chèvre frais
Vinaigrette avec 1 cc de ras el hanout
Couper le concombre et le chèvre en dés, émincer l’oignon. Mélanger tous les ingrédients et arroser de sauce. Bien mélanger et manger très frais.