C’est mon beau-père qui nous a donné 2 de ces “cucurbitacées”. Alors j’ai cherché quelques recettes sur le net, apparemment ça se marie très bien avec les pommes de terre, c’est parfait car il m’en a donné aussi. Bon, n’ayant pas trop d’idée, avec le premier, j’ai fais un velouté de patidoux… Voici la recette.
- 1 patidoux
- 250ml eau
- 1/3 cube bouillon de légumes
- 6-7 rattes
- 1 poignée de gruyère
- poivre
- Découper le patidoux en deux (prenez un bon couteau car la peau est dure). Faire des cubes avec la chair. Eplucher et couper les ratte en tranches.
- Mettre à chauffer les cubes de patidoux, l’eau et 1/3 de cube de bouillon de légume (si vous en mettez plus, c’est très salé) dans une sauteuse.
- Au bout de 5 min, ajouter les rattes. Laisser cuire une vingtaine de minutes au total.
- Mixer grossièrement le tout (laisser quelques bouts de rattes), ajouter le gruyère et le poivre, bien mélanger pour le faire fondre. Puis laisser tiédir…
- Servir dans des verrines...