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Velouté de patidoux

Par Chsony4

P1060034 Le patidoux, vous connaissez ? Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, c’est une sorte de courgette mais sa chaire est assez dure, elle n’a pas du tout la même consistance qu’une courgette.

C’est mon beau-père qui nous a donné 2 de ces “cucurbitacées”. Alors j’ai cherché quelques recettes sur le net, apparemment ça se marie très bien avec les pommes de terre, c’est parfait car il m’en a donné aussi. Bon, n’ayant pas trop d’idée, avec le premier, j’ai fais un velouté de patidoux… Voici la recette.

  • 1 patidoux
  • 250ml eau
  • 1/3 cube bouillon de légumes
  • 6-7 rattes
  • 1 poignée de gruyère
  • poivre
  1. Découper le patidoux en deux (prenez un bon couteau car la peau est dure). Faire des cubes avec la chair. Eplucher et couper les ratte en tranches.
  2. Mettre à chauffer les cubes de patidoux, l’eau et 1/3 de cube de bouillon de légume (si vous en mettez plus, c’est très salé) dans une sauteuse.
  3. Au bout de 5 min, ajouter les rattes. Laisser cuire une vingtaine de minutes au total.
  4. Mixer grossièrement le tout (laisser quelques bouts de rattes), ajouter le gruyère et le poivre, bien mélanger pour le faire fondre. Puis laisser tiédir…
  5. Servir dans des verrines...

  

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