Burger party chapitre 3: Sauce barbecue

Par Snoopy1989

Voila la 3 ème étape: La sauce. J'ai trouvé la recette dans un livre de la bibliothèque: "Les petites Toques salées de Gaston Lenôtre" et j'ai tout de suite eu envie de la tester. Elle est vraiment très bonne et se marie très bien avec les frites, les steaks, les hamburgers = D
Pour 2 petits pots de sauce barbecue

245 calories/pot

Ingrédients:
- 1 cas d'huile
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 50g de concentré de tomates
- 1 cas de vinaigre balsamique
- 1/2 petit verre de vin blanc
- 25g de sauce anglaise ( Worcestershire)
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cac de moutarde
- 2 cas de miel
- Sel, poivre
Dans une casserole a fond épais faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail finement émincés. 
Laisser cuire 5 minutes à feu doux. 
Ajouter le concentré de tomate et le vinaigre. Laisser cuire encore 2 minutes. Ajouter le vin blanc et la sauce anglaise, le thym, le laurier, la moutarde et le miel. Laisser mijoter 5 minutes. Retirer la feuille de laurier, saler et poivrer. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

La pluie a refait son apparition, chez moi on se croirait deja en automne. J'espere que vous avez plus de chance que moi. Passez une bonne journée