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Petits pains façon traiteur

Par Alorangeane

Me voici enfin de retour avec de nouvelles recettes. Il faut dire qu'avec les vacances, les préparatifs de la rentrée, j'ai mis, un peu de côté, la cuisine et par là-même le blog.
J'espère que tout le monde a eu une bonne rentrée et que vos vacances ont été merveilleuses....
Je vous reviens avec une recette de petits pains genre "traiteur" qui est très sympa. Même si ils ont un petit air de  brioche, cette recette est sans œuf (sauf pour la dorure) et évidemment sans produits laitiers.


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Sans plus attendre, je vous donne la recette.
Pour 20 petits pains, il vous faut : 500g de farine, 100ml de crème de soja, 200ml d'eau, 7g de sel, 20g de sucre, 75g de margarine autorisée, 8g de levure séche, 1 jaune d'œuf (facultatif), graines de cumin, de pavot, de sésame noir.
Cette recette se fait dans une machine à pain, cela dit vous pouvez très bien la faire à la main.
Alors mettre tous les ingrédients liquides en premier avec le sel, le sucre et la margarine. Ensuite verser la farine et la levure.
Mettre sur le programme pâte qui dure chez moi 1h30.
Préchauffer le four à 220°c ou 425°F
Ensuite sortir la pâte, la dégazer et la détailler en morceaux de 40g environ, former de petites navettes et déposer dans sur une tôle à biscuits recouvert d'un papier sulfurisé (parchemin).
Laisser lever pendant environ 1h (ils doivent doubler de volume). Au bout de ce temps, les dorer avec un jaune d'œuf et les parsemer de cumin, de pavot ou de sésame. Pour les personnes allergiques à l'œuf, on peut le remplacer par du sucre de canne liquide (cela permettra quand même aux graines de tenir). Mettre au four pour 10 min.
Les petits pains doivent être dorés à la sortie du four.
Ils sont parfaits pour accompagner toutes sortes de mousses et terrines.


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