Comme je vous le disais, j'ai eu une semaine bien chargée.
J'ai repris le chemin des ateliers cuisine à l'école de mes enfants pour les collégiens le samedi matin, Armand a re-soufflé ses 4 bougies mais cette fois avec ses copains et copines (et il a choisi le même gâteau qu'au mois d'août), un projet qui se travaille actuellement, le site et des recettes à tester et le boulot de nuit!
J'ai également eu la chance de rencontrer Tiuscha du blog Saveur Passion (clic) et de partager avec ses 2 filles (bien coquines) un goûter au Bois (clic) à la sortie de l'école de mes marmitons. J'ai mangé des financiers super bons et j'ai passé un bien agréable moment.
Les jours à venir ne semblent guère être de tout repos : samedi braderie à l'école des p'tits marmitons, dimanche brunch, lundi atelier pains chez moi avec des amies pour la fête mondiale du pain le lendemain.
Hier une amie est venue déjeuner et pour nous remettre de toutes ses activités, ce fut lasagnes et au dessert : de la simplicité réconfortante !
Isabelle, mon amie a bien aimé et nous aussi.Ne le répétez pas mais elle en a mangé 2...
Pour 5 ramequins (pas très hauts) :
- 40 cl de crème liquide
- sucre (selon le goût de chacun)
- 2 feuilles de gélatine
- 1 grosse banane (ou 2 pour ceux qui veulent en manger sans panacotta, n'est-ce pas Isa?)
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de vergeoise
Mettre les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Essorer les feuilles de gélatine et incorporer à la crème à l'aide d'un fouet.
Sucrer selon votre goût puis remplir les ramequins et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la vergeoise.
Lorsque le mélange a pris une belle couleur caramel, ajouter les rondelles de bananes et faire dorer de chaque côté.
Répartir sur les panacottas et servir.
Me voilà re-boostée pour affronter ces journées bien chargées !