Le délice que je vous présente aujourd'hui est très léger et ultra fondant en bouche...
Une recette que j'ai découverte grâce à Coco28 : recette originale click...
Ingrédients pour 8 personnes
180g de chocolat
4 œufs
2 petits suisses (20% ou 0% de MG)
100 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 150°C...
Faire fondre le chocolat au bain-marie...
Séparer
les blancs des jaunes...fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse...ajouter les petits suisses et bien remuer...
Incorporer la farine tamisée et le chocolat fondu...
Monter
les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer
délicatement à la pâte en soulevant la masse avec une cuillère en bois
ou une spatule...
Couler la pâte dans un moule ou empreintes et glisser au
four + ou - 20 min...Surveillez bien la cuisson en plantant un pic, le
cœur doit être légèrement humide...
Démouler et laisser refroidir...