les fruits d'été m'inspirent
il faut dire que lorsque les beaux jours sont là , j'en achète souvent bien plus que notre consommation quotidienne
alors pour ne pas perdre ses beaux fruits en trop , je les cuisine de façon gourmande
donc après la tarte aux mirabelles à la crème d'amandes et après le
crumble aux mûres et à la myrtilles , me voilà lancée dans ces fabuleuses tartelettes très très goûteuses !
la pâte sablée est ma pâte sablée habituelle que j'ai divisé en 2 pour obtenir 8 tartelettes , les pêches , sont des pêches jaunes bien mûres et j'ai disposé entre ces 2 principaux acteurs une
couche de pâte de spéculos que l'on trouve dorénavant très facilement dans nos supermarchés
je peux vous assurer que ce mélange est détonnant ! à refaire très vite avant que l'on ne trouve plus ces jolis fruits
pour la pâte :
- 200g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 100g de beurre demi sel mou
- 100g de sucre glace
- 1 càc d'extrait de vanille
- quelques cuillerées de pâte de spéculos (au rayon miel et pâtes à tartinée )
- 2 pêches jaunes
- un peu de cassonade
mélangez tous les ingrédients et formez une boule
recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au moins 1 h au frais
divisez la pâte en 2 ( elle se congèle très bien )
préchauffez le four à 200°
étalez la sur 1/2 cm et découpez des cercles à partir d'un emporte-pièces ou d'un verre et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
badigeonnez les de pâte de spéculos
découpez les pêches en fines tranches et disposez les dessus
saupoudrez les légèrement de cassonade pour la caramélisation et faites cuire environ 15 min ( la pâte doit être dorée )
laissez refroidir avant de déguster
et comme dirait l'autre : enjoy ;-)