Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris.
Pour une note (encore) un peu estivale rien de mieux que de la mozzarella et quelques légumes encore
de saison ! Rapide et savoureuse, parfait à déguster lors d'un repas rapide.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Saltimbocca
4 escalopes de veau fines
4 tranches de jambon cru italien
1 boule de mozzarella
4 feuilles de basilic
1 filet de vin blanc (pour déglacer)
1 filet d'huile d'olive
Légumes façon Ratatouille
3 courgettes
1 petite aubergine
1/4 de poivron jaune
1/4 de poivron rouge
3 tomates Roma
Thym
Sel-Poivre
1 filet d'huile d'olive
Etaler les escalopes et les aplatir. Poser sur le dessus de chacune 1 tranche de jambon,1 tranche de mozzarella et 1
feuille de basilic.
Les rouler et les maintenir à l'aide d'un pique en bois. Réserver.
Détailler tous les légumes en julienne. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir sur feu moyen tous les légumes. Si besoin au cours de la cuisson ajouter un peu
d'eau. Parsemer de thym et faire cuire 10-15 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonner et réserver au chaud.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire saisir sur chaque coté les saltimboccas.
Baisser ensuite le feu et laisser cuire une dizaine de minutes à coeur. Réserver les saltimboccas dans une assiette et déglacer la poêle avec le vin blanc.Laisser réduire pour obtenir un jus.
Verser le jus sur les saltimboccas et servir aussitôt accompagnés des légumes.