bonjour je vous propose aujourd'hui une autre recette de gâteau aux framboises la recette est tirée du livre pâtisserie maison de florence Edelmann je l'avais vu sur le blog les délices d'hélene
mais j'ai ce livre à la maison mais je n'aurais pas remarqué cette recette sans le blog d'hélène!
cette recette permet d'utiliser des blancs d'oeufs, le gateau est délicieux et fondant
je l'ai réalisé avec les filles à plusieurs reprises elles ont cueillis les framboises
elles adorent battre les blancs en neige et faire le test pour savoir si les blancs sont bien montés en neige
elles renversent le saladier et le place au dessus de leur tête !!!!!
ingrédients :
70 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
60 gr de sucre en poudre(on peut en mettre jusqu'à 100g)
100 gr de sucre glace
100 gr d'amandes en poudre
165 gr de beurre
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
200 gr de framboises
coulis de framboises (facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Si vous ne possédez pas de moule à manqué en silicone, beurrer et fariner le vôtre.
Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporer le beurre fondu.
Monter les blancs en neige avec le sel
les ajouter à la préparation précédente tout en mélangeant délicatement.
Verser les 3/4 de la pâte dans le moule .
Répartir les framboises, puis verser le restant de la pâte.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé.
il est trés bon
encore une photo
bonne journée