Poulet au miel et au vinaigre

Par Kayababouch

Bonjour,

nous allons manger aujourd'hui en Nouvelle-Calédonie, lieu que nous n'avons pas encore exploré... Nous nous sommes REGALES !!!! Les enfants ont adoré, nous aussi, je n'en avais pas fait assez !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:

800 gr de morceaux de poulet
50 gr de beurre
2 cuillères à soupe de miel
10 cl de sauce soja
20 cl de vinaigre de vin
sel, poivre

Mélangez le vinaigre, la sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel dans un bol. Placez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les avec le contenu du bol. Couvrez avec un film alimentaire et placez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures.

Quand la viande a fini de mariner, égouttez-la en réservant la marinade.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Sortez les morceaux de poulet, mettez-les sur un plat de service, salez légèrement et réservez-les au chaud. 

Dégraissez le jus de cuisson. Placez la cocotte sur le feu et versez-y la marinade, laissez-la réduire penadnt 5 minutes puis étaignez le feu et ajoutez le reste de miel. Poivrez, mélangez. Nappez les morceaux de poulet avec la sauce et servez immédiatement avec un riz blanc.

Bon appétit !!!