Cette semaine est placé sous le signe de la rentrée pour un bon nombre d'entre nous. Après les excès des vacances, il est temps de se reprendre en mains!
Je propose donc aujourd'hui un gratin "light" sans crème fraîche, ni lait, mais avec du fromage, oui sinon ce n'est plus un gratin!
Recette hyper simple à réaliser que l'on peut proposer un soir après une journée passée dans les hypermarchés à chercher les fournitures scolaires!
Ingrédients pour 2 :
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
huile d'olive pour la cuisson
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
30 de chèvre
40 g de gruyère râpé
sel, poivre
herbes de provence
Préparation :
Lavez, pelez et coupez en cubes les carottes. Epluchez et émincez l'oignon, faites de même avec l'ail.
Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes, ajoutez les cubes de carotte et faites mijotez pendant 15 minutes sur feu doux. Au bout de 10 minutes de cuisson, versez le vinaigre balsamique (et sentez l'odeur de caramel qui se dégage!)
Versez le tout dans un plat à gratin. Coupez le chèvre en parcelles et répartissez-le sur les carottes. Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 15 minutes.
Servez chaud accompagné d'une grillade.
Bon appétit!