Magazine Cuisine

Gratin d'oignons et de carottes caramélisées

Par Lorijade

Cette semaine est placé sous le signe de la rentrée pour un bon nombre d'entre nous. Après les excès des vacances, il est temps de se reprendre en mains!

Je propose donc aujourd'hui un gratin "light" sans crème fraîche, ni lait, mais avec du fromage, oui sinon ce n'est plus un gratin!

Recette hyper simple à réaliser que l'on peut proposer un soir après une journée passée dans les hypermarchés à chercher les fournitures scolaires!

gra_3

gra_1

Ingrédients pour 2 :

2 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

huile d'olive pour la cuisson

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

30 de chèvre

40 g de gruyère râpé

sel, poivre

herbes de provence

Préparation :

Lavez, pelez et coupez en cubes les carottes. Epluchez et émincez l'oignon, faites de même avec l'ail.

Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes, ajoutez les cubes de carotte et faites mijotez pendant 15 minutes sur feu doux. Au bout de 10 minutes de cuisson, versez le vinaigre balsamique (et sentez l'odeur de caramel qui se dégage!)

Versez le tout dans un plat à gratin. Coupez le chèvre en parcelles et répartissez-le sur les carottes. Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour 15 minutes.

Servez chaud accompagné d'une grillade.

gra_2

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines