Tartine chaude epoisses tomate et moutarde douce a la biere

Par Popotestories

OU DELICIEUX FROMAGE… WANTED !!! FEREZ-VOUS AVANCER L’ENQUETE ??? GROSSE RECOMPENSE !!!

Il y a environ deux mois, je vous présentais une Tartine chaude au St-Albray, ce soir c’est tartine chaude au fromage Epoisses !

Comment ce fromage a atterri dans mon frigo ? Parce que, oui, c’est la première fois que j’en achète !

Pendant nos vacances, nous prenions de copieux petit-déjeuners…Un jour, sur une assiette, il reste un petit bout de fromage à la croûte dure légèrement orange, une pâte plutôt molle avec quelques petits trous. D’abord méfiante, comme toujours avec les fromages que je ne connais pas, j’en goûte un petit morceau et…J’ADORE ! Il est bien relevé, corsé, voir un peu piquant. Malheureusement, ma tante ne se souvient pas de son nom, ni mon oncle, et me voilà en train d’acheter tous les fromages qui lui ressemblent de près ou de loin pour essayer de le retrouver.

Depuis mon retour j’ai acheté du Chaumes, le goût s’y apparente, mais pas la croûte qui est trop orange, et la pâte trop molle. J’ai essayé l’Epoisses, même si celui-ci lui ressemble encore moins ! A vrai dire, je l’ai surtout acheté par curiosité et parce que sa pâte coulante me faisait envie. Hier soir, comme il m’en restait dans mon frigo, j’ai décidé de le mettre sur des tartines chaudes.

Quant à mon mystérieux fromage, si vous avez des idées, je suis toute ouïe !!!

TARTINE CHAUDE EPOISSES TOMATE ET MOUTARDE DOUCE A LA BIERE

Adaptez les quantités en fonction du nombre de tartines souhaité…

Il vous faut:

-du pain (de campagne de préférence)

-de l’Epoisses

-de la tomate

-de la moutarde douce à la bière (marque Alélor)

-une gousse d’ail

-persil

-poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

1/Passer les tranches de pain au grille-pain (ou sous la grill du four) pour les griller très légèrement.

2/Disposer les tranches de pain sur un grand plat rectangulaire et les frotter avec la gousse d’ail.

3/Répartir un peu de moutarde sur les tranches de pain.

4/Couper les tomates en rondelles fines et les disposer sur la moutarde ainsi que le fromage. Poivrer.

5/Enfourner pour 5 minutes environ. A la sortie du four, ajouter le persil hâché et enfourner encore une petite minute.

Servir avec une bonne salade verte. Savourez ! C’est bon !!!

Bonne journée…