La saga des légumes continue !
Quelques petites astuces pour pouvoir savourer pleinement ce petit goût de soleil :
Astuce 1 : la cuisson au four
Comme il fait encore beau, pour les chanceuses et chanceux qui auraient un barbecue, les brochettes de poulet sont idéales. Mais si vous vivez en appartement, sans balcon, sans barbecue...pas de panique vous pouvez très bien les faire cuire au four, sous le grill ! Il suffit de mettre vos brochettes sur une grille et de laisser la plaque ou lèche frite en dessous, en la protégeant avec une feuille de papier aluminium ou de papier sulfurisé. Si comme moi vous n'aimez pas le nettoyage de four, cela permettra de laisser le jus et la marinade s'écouler sans pour autant avoir à tout nettoyer.
Astuce 2 : Les pics en bois
Le deuxième souci des brochettes, se sont les pics en bois! Pensez à les laisser un quart d'heure avant de les utiliser pour qu'ils ne brulent pas. Sinon il ne vous restera que des petits bouts de bois noirs !
Astuce 3 : la marinade
Laissez le poulet mariner au moinsune demi-heure dans la préparation, il sera d'autant plus moelleux.
Ingrédients pour 2 brochettes épicées :
- Une escalope de poulet
- 1 cuillère à café d'épices à tajine
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 demi courgette coupée en rondelles
Ingrédients pour 2 brochettes douces :
- Une escalope de poulet
- Une pincée de curry
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 8 tomates cerises
Pour chaque préparation :
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Découpez le poulet en morceaux d'environ 2 cm et laissez le reposer au frais dans la préparation.
Montez vos brochettes en séparant chaque morceau de poulet par un légume.
Faites cuire une dizaine de minutes en les retournant dès qu'elles sont dorées.