Salade de concombre aux herbes fraiches

Par Monique

Je vais vous proposer pendant quelques temps beaucoup de recettes légères, il arrive un moment ou il est bon de reprendre les bonnes habitudes. Rien ne vous empêche de les réaliser non allégées, elles n’en seront que plus gouteuse… quoi que, pas forcément je dirai simplement plus riche ! Car manger léger ne veut pas dire sans saveurs.

Pour 2 personnes
(Points WW 2 par portion)

- 1 gros concombre
- 100g de fromage blanc en faisselle
- 40g de crème fleurette 12%
- 2 cc d’huile d’olive
- 2 cc de vinaigre de vin
- 10 brins de ciboulette
- 8 feuilles de menthe
- Poivre du moulin
- Gros sel

Pelez le concombre puis coupez le en 4 dans la longueur. Égrainez le et coupez les quartiers en lamelles et placez les dans une passoire avec un peu de gros sel et laissez dégorgez pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce dans un grand saladier. Fouettez le fromage blanc égoutté, la crème, le vinaigre et l’huile jusqu’à obtention du sauce légèrement mousseuse. Poivrez et entreposez au frais. Ciselez finement les herbes et les placer dans la sauce. Séchez le concombre et rajoutez le également, mélangez, goutez et rectifiez l’assaisonnement avant de versez dans des verres.

(Adaptée d’une recette du livre “Cuisine de mère en fille”)