Pour réaliser une dizaine de ces tartelettes, vous avez besoin :
- 1 pâte feuilleté pur beurre
- des mûres (7 par tartelettes)
- de la crème pâtissière (50g de sucre + 15g de farine+ 1 sachet de sucre vanillé + 250ml de lait + 2 jaunes d’œufs)
- du sucre glace
1. Découper des ronds de pâte feuilleté avec un emporte-pièce.
2. Etaler la pâte feuilleté dans des plats à tartelettes individuelles (en silicone)…
3. Remplir les alvéoles de graines de céramiques ou de haricots secs et mettre à cuire la pâte (donc à blanc) au four 10 min environ, bien surveiller, laisser refroidir en sortant du four…
4. Pendant ce temps, faire une crème pâtissière au Micro-ondes : mélanger tous les ingrédients, mettre 2 mn 30 au MO, re-mélanger puis remettre 2 min 30 au MO. Mélanger une dernière fois et laisser refroidir…
5. Lorsque tout est refroidi (crème pâtissière et pâte feuilleté), déposer la crème pâtissière dans les empreintes à ras-bord. Déposer ensuite dessus les mûres…
6. Recouvrir de sucre glace passé au travers un tamis et servir…