Aubergines farcies à la sauce tomate et poivron
Il faut prévoir 4 aubergines, 4 tomates, 1 poivron, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre.
![Aubergines farcies à la sauce tomate et poivron aubergines-sauce-tomates01.jpg](http://media.paperblog.fr/i/226/2264664/aubergines-farcies-sauce-tomate-poivron-L-1.jpeg)
![Aubergines farcies à la sauce tomate et poivron aubergines-sauce-tomates02.jpg](http://media.paperblog.fr/i/226/2264664/aubergines-farcies-sauce-tomate-poivron-L-2.jpeg)
Faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile de tournesol, ajouter le poivron détaillé en fines lanières et poursuivre la cuisson à feu assez vif durant 5mn. Ajouter les tomates coupées en quartiers, réduire le feu, couvrir et poursuivre la cuisson durant 5mn. Ajouter l 'ail écrasé et bien mélanger.
![Aubergines farcies à la sauce tomate et poivron aubergines-sauce-tomates03.jpg](http://media.paperblog.fr/i/226/2264664/aubergines-farcies-sauce-tomate-poivron-L-3.jpeg)
![Aubergines farcies à la sauce tomate et poivron aubergines-sauce-tomates04.jpg](http://media.paperblog.fr/i/226/2264664/aubergines-farcies-sauce-tomate-poivron-L-4.jpeg)
Ebouillanter durant 5mn les aubergines non épluchées, queues coupées. Fendre les aubergines en deux sans séparer chacune des 2 moitiés, les évider pour les garnir de la sauce. Faire cuire ces aubergines , salées et poivrées, dans l'huile et la sauce restante durant 45mn à couvert et à feu doux. A mi-cuisson, les retourner délicatement.
![Aubergines farcies à la sauce tomate et poivron aubergines-sauce-tomates05.jpg](http://media.paperblog.fr/i/226/2264664/aubergines-farcies-sauce-tomate-poivron-L-5.jpeg)