C’est vraiment un plat typique tunisien que nous faisons avec n’importe quel ingrédients, thon, viande, poulet avec ou sans mie de pain avec des feuille de brick… enfin bref, moi je l’adore sous toute les couture. Aujourd’hui je vous présente le dernier en date, je l’ai fait au 2éme jour du ramadan je l’ai d’ailleurs accompagné d’une salade mais il s’accompagne généralement de notre salade national la “slata méchouia”!!! bientôt la recette…
en attendant…
Ingrédients :
Pour 10 parts soit 3.5 points la part
4 pomme de terre moyenne 2 points
1/2 oignons émincé
250 viande hachée 7 points
8 œufs 16 points
50 g fromage râpée allégé 4 points
un peu de persil
1/2 cuil café de sel, poivre, ras el hanout, paprika et curcuma (oui tout çà!!)
2 cuil soupe d’huile 4 points
Préparation :
1°/ Faire rissoler les pomme de terre et réserver.
2°/ Frire l’oignon et la viande hachée ensemble. Mettre les épices et un peu d’eau environ 1 verre à thé. et laisser environ 10min à feu moyen.
3°/ Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la viande hachée, les oeufs, le fromage et finir par du persil ciselé.
4°/ Bien mélanger le tout et verser dans un moule préalablement beurré ou encore dans un moule en silicone.
5°/ Faire chauffer environ 45 min à 180°.
Chaud ou froid c’est vraiment un plat excellent accompagné d’une bonne salade.