Encore une tarte à la courgette, je ne m'en lasse pas...Celle ci je l'a fais souvent, en plus d'être rapide à préparer, elle a toujours le même succès auprès des petits et des grands...
Ingrédients:
Pour la pâte
200 g de faine T80
50 ml d'huile d'olive
1 c.c d'anis en graines
1/2 c.c de sel
un peu d'eau
Pour la garniture:
2 courgettes en rondelles
20 cl de crème d'épeautre
2 œufs
2 c.c d'anis vert en grains
50 g de parmesan râpé
Sel et poivre
Préparation:
Mélanger la farine, l'huile d'olive, le sel, et l'anis. Ajouter l'eau pour former une boule .
Préchauffer le four th.6
Mélanger les œufs avec la crème, ajouter le parmesan râpé et l'anis vert. Saler et poivrer.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, déposer les courgettes, et verser la préparation aux oeufs.
Enfourner pendant 40 min environ.
Source: Saveurs N°169