Magazine Cuisine
J'ai eu le coup de foudre en voyant ce livre chez cess.
Rien que le titre!! "les plats qui font péter" tout un programme...
Pour la 1ère recette testée je n'ai pas fait très original car c'est aussi la cassolette de fraises meringuées que j'ai réalisé.
Alors je vous propose cette recette avant que les dernières fraises tardives ne disparaissent de nos marchés.
Ingrédients:
600 g de fraises
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 blancs d'oeufs
20 +20 g de sucre
Réalisation:
Monter les blancs en neige bien fermes en les serrant avec 20 g de sucre.
Faire revenir les fraises équeuter et laver à la poêle 1 minute 30 dans de l'huile d'olive à feu vif, de manière à les saisir, pour qu'elles restent fermes.
Déglacer avec le vinaigre balsamique au bout de ce temps.
Baisser le feu sur doux, puis ajouter le sucre restant, en remuant constamment, et en continuant de cuire jusqu'à caramélisation du sucre.
Préchauffer le four sur position grill.
Installer les fraises dans de petites cassolettes ou des petits plats à crèmes brûlées.
A l'aide d'une poche à douille, garnir les fraises de blancs d'oeufs montés.
Faire griller les cassolettes, jusqu'à roussir.
Servir froid ou chaud.