Magazine Cuisine
et voilà , j'ai repris le chemin du blog et maintenant , j'ai beaucoup de mal à choisir mes tests de cet été
je me dis que si je ne les poste pas rapidement , je ne les posterai jamais ... difficile de présenter une tarte aux prunes ou un crumble aux mûres en plein mois de février ... non ?!
alors je pense que la rentrée va être intense en recette , histoire de rattraper mon retard
pour commencer , je vous livre la " recette " de l'huile parfumée au basilic de Gaël Orieux , chef du restaurant Auguste à Paris
elle est tirée de Elle à table n°65
elle n'a pas tout à fait la texture de celle du magasine , mais j'ai utilisé du basilic à toutes petites feuilles , je pense que celui à très grosses feuilles doit être plus approprié
( j'ai divisé la recette par 4 )
- 250 ml d'huile de pépin de raisin
- 65 g de basilic
lavez et séchez les feuilles de basilic
dans une casserole , versez l'huile et ajoutez le basilic
faites chauffer jusqu'à 60° à l'aide d'un thermomètre de cuisson et maintenez 30 min à cette température
ôtez du feu et laissez refroidir
faites reposer le tout 3 jours au frigo puis filtrez au chinois
un truc plutôt simple , faut il avoir le matériel adapté
l'huile est très parfumée et fleure bon le basilic
très agréable en assaisonnement , un filet sur les tomates ...
pourquoi ne pas faire de même avec de la coriandre ou de la menthe ?