Franchement il se fait pas plus simple comme gâteau que celui-ci et en plus, on ne salit presque pas de vaisselle. C'est pas génial ça!! Il suffit simplement après avoir vidé votre contenant de yogourt, de le laver et l'utiliser pour vos autres quantités. J'ai pris cette recette sur le blog, La fille de l'anse aux coques. Vous pouvez le servir avec un coulis de fruit, nature, saupoudrer de sucre en poudre ou comme moi, d'une sauce au sucre à la crème...miam!!
1 petit pot de 100 gr de yogourt à la vanille ou autre saveur
3 pots de farine
3 pots de sucre (mis 1 1/2 pot)
1 ½ pot d'huile
2 œufs légèrement battus
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
Vider le contenant de yaourt dans un bol. Ajouter les œufs, le sucre et l'huile puis mélanger. Mélanger la poudre à pâte à la farine puis ajouter au 1er mélange. Cuire à 350°F (177°C) dans un plat beurré de 8x8 po (20,3 cm)et enfariné pendant environ 30 minutes ou jusqu'à cuit.