Pour une belle tarte
- 1 grappe de raisin blanc
- 12 à 15 prunes dorées
- 1 abaisse de pâte brisée
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- 2 c à soupe bombées de poudre de noisettes
- 2 c à soupe bombées de sucre roux non raffiné
- un peu de sucre roux pour saupoudrer
Nettoyer rapidement sous l'eau le raisin équeuté et les prunes. Dénoyauter les prunes, les couper en deux et les disposer harmonieusement avec les raisins sur le fond de tarte.
Dans un cul de poule fouetter les jaunes et le sucre, ajouter la poudre de noisette et la crème pour constituer une crème.
Verser l'appareil délicatement sur les fruits et enfourner, cuire jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et la crème prise.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser.
Déguster froid ou tiède avec un peu de crème et un bon muscat.
Bonne rentrée à tous !!!