La mirabelle, c'est de saison alors profitons-en pour aller à la cueillette pour en faire de la confiture pour l'hiver.
J'adore cette variété de prune autant pour son excellent goût en bouche que pour ses bienfaits nutritionnels.
Elle se marie très bien avec la pomme.
Cette confiture est excellentissime, fondante et croquante à la fois avec ses petits morceaux de pommes, de quoi séduire notre palais...
Ingrédients pour 8 pots stérélisés (petits) :
750 g de mirabelles soit 650 g de fruits dénoyautés
1 grosse pomme
500 g de sucre
1 trait de jus de citron
Préparation et cuisson :
Peler la pommes et l'épépiner.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Mixer un peu les fruits au robot ménager en utilisant la fonction pulse.
Citronner légèrement les fruits.
Les mettre dans une bassine à confiture ou dans une casserole de taille moyenne avec le sucre.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.
Mélangez régulièrement.
Mettre en pots la confiture encore bouillante à l'aide d'une louche, retournez les pots 10 minutes et laisser refroidir.
astuce : si vous n'avez pas de stérilisateur, faites bouillir vos pots quelques minutes puis déposez-les à l'envers sur un torchon propre.
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