Et oui !
Pour la plupart d’entre nous, les vacances sont terminées….
Mais rien ne nous empêche de faire des petits apéritifs le soir en rentrant du boulot….
Chez nous, cela nous arrive de temps en temps…
C’est un peu encore les vacances !
C’est aussi une idée pour recycler du pain de la veille.
Recette sympathique et économique !!!
Tartines à la plancha
il faut pour une personne:
- une tranche de pain,
- une gousse d’ail,
- deux tranches de tomate,
- 1 tranche de bacon,
- une boule de mozzarella,
- des herbes de Provence,
- un peu d’huile d’olive.
Commencez par trancher le pain en biseau. C’est plus joli et cela offre une plus grande surface….
Epluchez votre gousse d’ail et frottez votre pain avec.
Faites chauffer la plancha.
Cela va très vite pour la cuisson, il faut donc avoir tous les ingrédients et le matériel à porté de main.
Posez sur la plaque les tranches de tomate, le bacon, la boule de mozzarella coupée en deux et la pain.
Au bout de quelques secondes tournez le pain, les tomates et le bacon.
Sortez la pain, posez le bacon,les tomates puis la mozzarella.
Saupoudrez d’herbes de Provence….
Servez tout de suite !
Il y a le croustillant du pain, l’acidulé de la tomate et le fondant du fromage…
Un délice !
Il est possible de mettre aussi des petits morceaux de tomates confites à l’huile…..
Pour un repas en amoureux, prévoyez deux tartines par personne et un lit de salade !!!!
Voilà !
bizzzzzzzzzzzzzz