Pour accompagner des pêches melba, j'ai préparé un moelleux au chocolat : parce que ce dessert est bien bon, mais sans chocolat il nous manque quelque chose...J'ai repris mon premier livre de
recettes que j'ai du avoir vers 8 ans, (la pâtisserie remonte à loin!) et j'ai fait le moelleux que j'ai toujours fait ( en l'allégeant un peu quand même maintenant !)
4 oeufs
125 g de beurre (50 g + 10 cl de crème légère 3%)
120 g de sucre (40 g)
150 g de chocolat
75 g de farine (40 g + 35 g Maizena)
1/2 sachet de levure
1 cc de café soluble
Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème, le beurre et le café.
Foueter les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter le chocolat.
Ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
Faire cuire 30 min à 180°C.
Moi je dis : vive les desserts du dimanche (n'est ce pas Arnaud !!) !