Voilà une recette de ma grand-mère, et qui est de la famille depuis longtemps. Une délicieuse recette que l'on fait généralement en hiver, avec les quetsches en bocaux de l'été.
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 œuf
- cannelle
- 400 g de quetsches
- 2 CàS de sucre
- un verre d'eau
Recette :
Dénoyautez les quetsches. Faites les cuire dans une casserole à feu doux avec le verre d'eau et le sucre, pendant 15 mn, afin d'obtenir un sirop.
(Quand les quetsches viennent d'un bocal, pas la peine de réaliser cette étape.)
Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine, l'œuf et la cannelle. Mélangez du bout des doigts, et malaxez jusqu'à obtenir une belle pâte.
Étalez une partie de la pâte dans le fond du plat, ou des petits ramequins. Ajoutez les quetsches et une partie du sirop. (Je saupoudre les fruits d'un peu de cannelle). Disposez le reste de pâte comme un crumble sur le dessus.
Cuisson :
35 mn sur 180°. Le gâteau doit être bien doré.
C'est délicieux, ma mamie en fait souvent !
Miam !
Bonne journée !