Ah le temps des mirabelles ! Les tartes, les confitures, les compotes… Et pourquoi pas un cake !
Par un dimanche après midi ensoleillé, en famille, voici un bon cake où la mirabelle donne tout son parfum ! Trop bon ! Cette recette de cake sucré
devient une de mes préférées !
Ingrédients :
3oeufs (Merci Marianne de m'avoir fait remarqué cet oubli :))
200g de farine
140g de sucre
140g de beurre
1 sachet de levure chimique
200g de mirabelles
50G de raisins
1 C à S d’alcool de mirabelles
1 pincée de sel
Dénoyauter les mirabelles, les couper en deux.
Mettre les raisins dans un bol, les arroser d’alcool et laisser gonfler quelques minutes.
Préchauffer le four a 180°C.
Fouetter le beurre fondu avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la farine, la levure, le sel et les œufs battus.
Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer les mirabelles et les raisins avec leur jus de macération.
Verser la préparation dans un moule a cake en silicone (ou dans un moule préalablement beurré) et faire cuire environ 45min.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Déguster tiède ou froid !