2 c. à soupe 30 ml de beurre
1 c. à soupe 15 ml d’huile d’olive
2 gousses d’Ail fraîchement pressées
4 échalotes françaises hachées finement
1 c. à soupe 15 ml de farine
1 c. à thé 5 ml de sel de céleri
1 c. à thé 5 ml de thym séché
Le jus d’un citron
3 Tasse 750 ml de bouillon de poulet
1 Tasse 250 ml de crème 15% champêtre
½ lbs 250 g Un casseau de champignons de Paris émincés
Poivre du moulin au goût.
Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre dans l’huile. Y faire suer l’ail et les échalotes 3 minutes.
Incorporer la farine, le sel de céleri et le thym, puis déglacer avec le jus de citron. Laisser réduire 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon de poulet.
Laisser réduire encore 5 minutes, puis incorporer la crème.
Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans l’autre moitié de beurre pendant 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Incorporer à la soupe, puis laisser mijoter et réduire 10 minutes
Source : Déclinaison de Créations Cuisine
Bon appétit!!
Sakya