![Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs](http://media.paperblog.fr/i/226/2260131/terrine-facile-rapide-porc-poulet-aux-abricot-L-2.jpeg)
pour 8 personnes :
600 gr de chair hachée de porc
15 tranches de poitrine fumée
500 gr de blanc de poulet
1 échalote
1 oeuf
7 cl de cognac
persil haché
abricots secs
muscade
thym laurier
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Dans un saladier mélangez la chair , l'échalote hachée , le persil , l'oeuf et la moitié du cognac . Salez poivrez et ajoutez une bonne pincée de muscade . Recouvrez l'intérieur d'une terrine de tranches de lard fumé (il doit dépasser un peu ). Recouvrez de chair , tassez et déposez des filets de poulet découpés (en morceaux de taille moyenne ). Salez poivrez puis continuez avec des abricots secs (Environ 4/5 par couche ) et des tranches de lard. Recommencez une deuxième couche = chair / poulet / abricots secs/lard et terminez par de la chair . Rabattez la partie des tranches de lard dépassant de la terrine . Déposez 2 abricots secs , du thym , du laurier et le reste de cognac.
Préchauffez le four à 180 °c et lorsqu'il est chaud faites cuire la terrine au bain marie pendant 1H30 . Laissez refroidir la terrine à l'air libre et réfrigérer ensuite une nuit minimum.
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