Les brunch américains sont toujours bien garnis, ils proposent une multitude de plats aussi bien salés que sucrées comme les pancakes au sirop d'érable.
Et bien sûr, que serait un brunch sans les oeufs brouillés? Je vous propose une recette de tartine en vue de vos prochains brunchs, qui associe les oeufs brouillés et la pancetta. Vous pouvez bien sûr remplacer la pancetta par du bacon américain!
Je participe in extremis au concours de Missfa du blog La popote de Missfa sur les tartines (je n'avais pas vu la date de fin), n'hésitez pas à visiter son blog, il regorge de bonnes recettes!
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tranches de pain de campagne
sauce au curry du commerce
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, poudre de piment fort
2 oeufs
1 petite échalotte
1 tomate
1 demi poivron
100 ml de lait
4 tranches de pancetta
ciboulette pour décorer
Préparation:
Préchauffez le four sur la position grill à 180°C.
Faites griller les tranches de pain légèrement au grille-pain.
Mélangez l'oignon émincé, la tomate et le poivron coupés en cubes dans une poêle imbibée d'huile d'olive, ajoutez le sel, le poivre et le piment à votre convenance. Laissez mijoter 10 minutes.
Faites griller les tranches de pancetta à la poêle.
Dans une casserole, mélangez, sur le feu, avec une cuillère en bois les 2 oeufs et le lait, quand les oeufs ont une bonne consistance d'oeufs brouillés, ajoutez l'échalotte émincée.
Tartinez les tranches de pain avec la sauce au curry, déposez la pancetta, ajoutez le mélange de légumes, puis les oeufs brouillés.
Enfournez entre 5 et 10 minutes au four position grill
Décorez avec la ciboulette avant de servir chaud.
Bon appétit!