Ce pain noir (comme dit ma puce) tendre et tout doux est idéal pour les tartines du matin ou encore pour accompagner du fromage...
![Pain au chocolat et au piment d'espelette pain_tendre_choco_piment1](http://media.paperblog.fr/i/225/2258654/pain-chocolat-piment-despelette-L-1.jpeg)
Ingrédients:
250 ml d'eau
3 c.s d'huile végétale
1/2 c.c de sel
1/2 à 1 c.c de piment d'espelette
1/2 c.c de cannelle
75 g de chocolat noir à 76% de cacao râpé
1 c.s de cacao non sucré en poudre
350 g de farine T 80
50 g de polenta
2 c.s de mélasse
1 c.c de levain de froment déshydraté
Préparation:
Dans le moule de la map, déposer tous les ingrédients dans l'ordre. Sélectionner programme pâte. A la fin du programme sortir le pâton.
Dégazer ce dernier et donner la forme souhaitée. Le déposer dans un moule ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever pendant 30 min environ et faire cuire dans le four préchauffé th.7 pendant 30 min environ.
![Pain au chocolat et au piment d'espelette pain_tendre_choco_piment2](http://media.paperblog.fr/i/225/2258654/pain-chocolat-piment-despelette-L-2.jpeg)
Source: recette adaptée de mon pain ed.marabout