Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 1 sachet de vanille
- 1 zeste de citron
- 100 g de chocolat noir de bonne qualité
- 60 g de beurre
- 6 cl d'huile
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la vanille, lezeste de citron, la poudre de cacao et l'huile. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incorporer enfin le chocolat et le beurre. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure ou toute une nuit.
Cette pâte peut être congelée pendant même une semaine. ^^ La retirer du congélateur 1/2 heure avant de s'en servir.
Dans des caissettes ou des moules en silicone, verser une quantité de pâte. Déposer l'équivalent d'une cuillère à café de nutella au milieu et finir avec une petite quantité de pâte au chocolat. Cuire à 180° C pendant 25 à 30 mn.
Bon goûter, vous verrez, on y résiste pas !! ^^