Petits Pains Sucrés au Chocolat Blanc

Par Nathalie Boisse

Pour un petit déjeuner gourmand .... des petits pains encore chauds recouverts de beurre salé ... ça vous dit ????

Ingrédients :

          - 1kg  de farine
          - 5 oeufs
          - 1 jaune d'oeuf
          - 200g de sucre
          - 200g  de chocolat blanc
          - 35g de levure de boulanger
          - lait

Dissoudre la lavure dans un peu de lait froid.

Verser la farine dans un saladier. Former un puit au milieu. Ajouter les oeufs, le sucre, le chocolat blanc coupé en tout petits morceaux et la levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Ajouter un peu de lait ,sinon.

Laisser reposer à température ambiante, sous un torchon. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°.

Former des boules et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Mettre au four pendant 30 minutes.

Laisser un peu refroidir , c'est meilleur de les manger encore tiède ...