Bonne nouvelle!!!! Je suis de retour, après 15 jours d'absence ( indépendants de ma volonté) sur la blogosphère je peux
enfin publier a nouveau, répondre à tous vos ptits messages. Merci de m'être resté fidèle pendant ces dernières semaines. Le problème avec mon fournisseur internet est enfin résolu et ils ont
rebranchés ma ligne ce matin. Je souffle un peu après une journée de folie pour venir vous publier une de mes dernières recettes. Car pendant cette absence je n'ai pas arrêté de cuisiner et
j'ai une trentaine de recettes d'avance.
Il y a quelques semaines on a ramené un bon kilo de groseilles du marché et ma maman en a fait de la gelée qu'on a complètement oublié dans la porte du frigo. Sacrilège!!!! On allait pas gâcher
de la bonne gelée faites maison alors j'ai cherché une recette sur le net et je l'ai trouvée sur ce blog: http://encuisinectout.over-blog.com/.
Et comme j'avais justement du filet de porc au congelo je me suis lancée. Je n'avais jamais utilisé de gelée de groseille pour mes sauces et maintenant je le regrette car ça donne un goût sucré
salé délicieux à la viande. Comme à mon habitude j'ai changé quelques trucs par ci par là
Pour 4 personnes
550 calories/personne
Ingrédients:
- 3 filets de porc
- 4 tranches de lard petit déjeuner
- Un peu de matière grasse
- 1/2 pot de gelée de groseilles
- 20 cl de crème allégée
- Poivre, sel
- 1 oignon
- 250g de champignons de Paris
1) Dans une cocotte faire dorer le lard en morceaux, ajouter les champignons en tranches et l'oignon émincé. Ajouter un peu de matière grasse si besoin.
2) Dés que les champignons et l'oignon sont bien dorés ajouter les filets de porc découpés en morceaux et les faire dorer.
3) Ajouter la gelée de groseille, la crème, le sel et le poivre.
4) Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
5) Servir