Ca faisait un moment que je voyais des courgettes rondes dans les livres de cuisine mais je n'en avait jamais trouvés. Puis un jour.... au détour d'un rayon...... et hop dans le caddie. Elles tombaient à point nommé car j'avais justement de la viande hachée dans le congelo. Pour les accompagner, un petit risotto de ma composition avec les restes du frigo.
Pour 3 personnes
545 calories/personne sans le risotto
935 calories/personne avec le risotto
Ingrédients:
Pour les courgettes il vous faudra:
- 5 courgettes rondes
- 500g de viande hachée
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 tranches de pain
- Lait
- Sel, poivre
1) Evider les courgettes ( garder la chair pour le risotto).
2) Mélanger la viande hachée, l'oeuf, les oignons et les échalotes émincées, les tranches de pain trempée dans du lait puis émiettées, le sel et le poivre.
3) Farcir les courgettes avec la farce et enfourner 1h à 200°C.
Pour le risotto il faut:
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Un peu de chair de courgettes ( facultatif)
- 2 poivrons vert
- 1 petit bol de riz arborio
- 1 litre de bouillon de poule
- 1 poignée de tomates sechées
1) Emincer les oignons et les faire dorer dans un peu de beurre. Ajouter l'ail émincé et la chair de courgette. Ajouter les poivrons vert émincés et laisser compoter un
peu.
2) Ajouter le riz et mélanger, verser une louche de bouillon et laisser le riz absorber le bouillon, ajouter une nouvelle louche de bouillon et recommencer l'opération jusqu'a ce que
tout le bouillon soit absorbé et le riz cuit.
3) Terminer en incorporant des tomates sechées en morceaux.
Servir immédiatement