Pendant mes vacances j'ai pu, pour la première fois, faire une "cueillette de légumes dans une "petite exploitation" (ou plutôt un grand champ dans lequel un exploitant avait planté son petit hamac pour l'été ! ).
J'étais complétement sous le charme de cette formule : pouvoir choisir ses légumes, leur taille, leur couleur, leur forme ou encore leur stade de maturation est un vrai plaisir pour les yeux et ...l'estomac !
Revenue avec un panier bien rempli, il a fallu trouver comment préparer tout ça. Les légumes sont si bons et si tendres qu'ils peuvent être dégustés vapeur et à peine assaisonnés mais pour ne pas se lasser il est quand même bon de varier les plaisirs !
Une belle récolte de fraises, haricots verts, courgettes, rhubarbes, pommes de terre, poivrons, aubergines, tomates cerises et herbes : basilic, persil, thym.... La régalade en perspective !
Au menu de cette semaine une thématique très "légume" :
- Tian à ma façon
- Brochettes de poulet épicées aux courgettes et exotiques aux tomates
- Légumes rôtis au four
- Verrines à la compotée de rhubarbe, fraise et banane
- Dessert léger aux pommes chapeauté de meringue