Les cakes de l'été, la recette d'une non blogueuse

Par Edith Sobstyl



La Recette du Cake aux Pêches, citron et gingembre frais.

  • 180 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10cl de lait
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de sucre
  • 3 belles Pêches
  • le jus d'un citron
  • un petit bout de gingembre frais rapé.


Mélanger la farine avec la levure, ensuite faire un puit pour y mettre les oeufs, le beurre fondu, le sucre et le lait en remuant énergiquement pour obtenir une pate bien fluide. Raper le bout de gingembre, y mettre le jus du citron et remuer de nouveau. Beurrer un moule à cake y verser la pate, peler les pêches et les couper en gros morceaux sur la pate directement dans le plat. Enfourner dans un four chaud, thermostat 7 pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la technique du couteau.